O logotipo do crn 6 é laranja e verde

RESPONSABILIDADE SOCIAL

Ciclo de Palestras

O Ciclo de Palestras é uma iniciativa que busca informar e integrar os nutricionistas e estudantes com as ações desenvolvidas pelo CRN-6, como também trazer atualização científica, tendo em vista a observação da necessidade de um momento especificamente para esse fim.

Objetivo
Promover a atualização científica e capacitação técnica através dos conhecimentos sobre Alimentação e Nutrição.

Objetivos específicos 
Realizar eventos de atualização científica e capacitação técnica;
Interiorizar informações e conhecimentos científicos;
Divulgar ações realizadas pela gestão do CRN-6;
Estimular o diálogo e a troca de experiências profissionais.

CRN-6 Itinerante

Com a ideia é se aproximar dos profissionais e empresas que integram o Conselho, o Itinerante busca levar atendimento a novos espaços. Pontos de orientação e de prestação de serviços aos nutricionistas em eventos relacionados a área de saúde, alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência e de produção de alimentos.

Objetivo 
Promover a prestação de um serviço itinerante que atenda às necessidades dos nutricionistas.

Objetivos específicos
Disponibilizar atendimento presencial em novos ambientes;
Divulgar os serviços e ações do conselho.
Informar sobre serviços que são prestados pelo conselho aos profissionais e à sociedade;

CRN-6 nas IES
É o projeto para desenvolvimento de representação estudantil universitária nos cursos de nutrição denominado, Estudante Representante. Visando gerar uma participação ativa e despertar o interesse dos estudantes sobre questões relacionadas as temáticas de Soberania, Segurança Alimentar e Nutricional, Sustentabilidade (agroecologia, agricultura familiar), Saúde Pública (programas e políticas públicas) e Direitos e Deveres (responsabilidade técnica, social, ética e política com a saúde, a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas), desenvolveremos encontros uma vez por mês com os estudantes para realização de atividades (rodas de conversa, palestras, visitas de campo, reuniões, oficinas etc.)

Objetivo

O projeto visa promover o engajamento dos estudantes de nutrição em ações voltadas para o fortalecimento da profissão.

Objetivos específicos

Selecionar os estudantes representantes;
Capacitar estudantes para atuar com representante dos alunos junto ao Conselho;
Possibilitar a reflexão crítica de questões relacionadas as condutas técnicas, políticas e éticas no exercício profissional.
Ampliar o repertório de conhecimentos sobre a abrangência e a visibilidade da Nutrição;
Estimular o diálogo entre o Conselho Regional e os alunos, professores e coordenadores das IES.

CRN-6 Orienta
O objetivo é levar à população orientações e informações sobre como os hábitos alimentares saudáveis são determinantes para prevenção de doenças como obesidade, hipertensão e diabetes, por exemplo, possibilita, entre outras questões, a promoção da saúde da comunidade e apoio às diversas outras ações.

Objetivo 
O projeto tem como objetivo desenvolver atividades de assistência alimentar e nutricional contribuindo com a prestação de serviços à população.

Objetivos específicos
Prestar serviço de avaliação e orientação nutricional à sociedade;
Estimular o trabalho conjunto das organizações na prestação de serviços de saúde à população.
Apoiar as instituições e organizações sociais no atendimento comunitário;
Qualificar os estudantes de nutrição para atuarem em ações sociais comunitárias de avaliação e orientação nutricional;
Promover de palestras com orientações nutricionais;

CRN-6 nas Empresas
O projeto realiza atividades de informação e sensibilização sobre a importância da alimentação voltada para a qualidade de vida das pessoas.

Objetivos
Promover palestras com orientações nutricionais;
Apoiar o desenvolvimento de atividades voltadas a melhoria da qualidade de vida;

Integração de Saberes
Promoção de oficinas e atividades que integrem diversos campos do conhecimento. Tudo para conscientização das pessoas.

Objetivo 

Valorizar o papel da agricultura familiar, em nossa sociedade visando contribuir com processos que ampliem a autonomia das pessoas nas escolhas de alimentos.

Objetivos Específicos

Capacitar agricultores familiares, estudantes de nutrição, consumidores e o público interno (funcionários do CRN6) para a utilização de técnicas de preparação de alimentos com aproveitamento integral;
Promover a troca de informações nas feiras sobre o melhor aproveitamento dos alimentos;
Divulgar a importância do consumo de alimentos orgânicos e de base agroecológica com estudantes, consumidores e sociedade;
Promover ações de educação alimentar e nutricionais sobre aproveitamento integral dos alimentos nas feiras orgânicas (orientação na feira, degustação de receitas, etc.);

CRN-6 Estudante
As ações do projeto serão realizadas do curso de Nutrição para que conheçam as áreas de atuação do nutricionista e técnico em nutrição, a atuação do Conselho e sua representatividade e o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista.

Objetivo 
Imprimir na mentalidade dos formandos os conceitos e importância dos órgãos de classe para o reconhecimento profissional, a valorização do nutricionista e da ética.

Objetivos específicos 
Apresentar aos alunos de graduação em Nutrição as áreas de atuação profissional;
Apresentar aos alunos, graduandos em Nutrição, o CFN/CRN6 e Código de Ética e de Conduta do Nutricionista;
Promover o diálogo sobre Ética, com debate sobre as boas práticas no uso das mídias sociais;
Share by: