Instituído com a finalidade de incentivar o Técnico em Nutrição e Dietética a divulgar a sua experiência e prática profissional, o Prêmio TND em FOCO é uma iniciativa de caráter exclusivamente técnico-científico e sem fins lucrativos, que visa reconhecer, premiar e divulgar trabalhos das ações desenvolvidas na área de Alimentação e Nutrição pelo Técnico em Nutrição e Dietética.
A premiação é voltada para os TND que tenham desenvolvido trabalho em uma das modalidades de atuação do Técnico em Nutrição e Dietética (Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN; Unidade de Nutrição e Dietética; Saúde Coletiva), obedecendo aos parâmetros normatizados no Edital do certame.
Em 2018, a vencedora foi a TND Ana Paula da Silva Soares, com o trabalho: Análise sensorial de brownie funcional sem glúten e sem lactose. A técnica é da cidade de Timon, no Maranhão. O vencedor receberá o valor de R$ 1.500. Não há trabalhos classificados para o segundo e terceiro lugares.
No ano de 2019, a vencedora foi Deborah Carla Alves dos Santos, do estado de Pernambuco. A técnica foi premiada com o trabalho “Análise das temperaturas dos alimentos servidos em uma unidade da cidade de Jaboatão/PE”. Deborah receberá o valor líquido de R$1.500 e apresentará o trabalho no Ciclo de Palestras Recife, realizado no segundo semestre de 2019 e terá o resumo publicado na Revista do CRN-6. Não houveram trabahos classificados para o segundo e terceiro lugares.