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Idec lança Coleção Escolas Saudáveis. Faça já o download

Em função de sua ampla abrangência, escolas podem fazer mais do que outras instituições para a formação de atitudes mais saudáveis, principalmente entre crianças e adolescentes. Mas não só: seus reflexos também se notam nos educadores, na família e em toda a comunidade escolar.

Por isso, cresce no mundo todo o debate em torno de medidas legais que transformem as escolas e os serviços de alimentação escolar em fornecedores de alimentos e refeições saudáveis e que estimulem a adoção de hábitos igualmente saudáveis também fora da escola.

“Alimentos Orgânicos nas Escolas – Guia para Gestores”
O guia de alimentos orgânicos nas escolas identifica e relata experiências exitosas em diferentes partes do Brasil que priorizam a aquisição de alimentos orgânicos e de base agroecológica da agricultura familiar na alimentação escolar.

Pequenos, médios e grandes municípios e estados mostram que é possível priorizar a aquisição desses produtos, desde que haja vontade política dos gestores públicos e interesse da sociedade.

Guia Alimentação Saudável nas Escolas
O Guia Alimentação Saudável nas Escolas tem como objetivo disseminar e promover a saúde e o bem-estar em todos os cantos do Brasil.

Medidas como a regulamentação da cantina escolar, a capacitação dos cantineiros e a proibição da publicidade de alimentos nas escolas garantem que os alunos recebam os estímulos e as informações necessárias a respeito da importância das escolhas alimentares saudáveis.

Faça o download gratuito e cobre da Prefeitura e dos vereadores do seu município ações efetivas que vão garantir um futuro mais saudável para as crianças e jovens.

Cadastre-se e baixe o guia

Fonte: Idec



Conselho Regional de Nutricionistas 6ª Região

O Conselho Regional de Nutricionistas 6ª Região (CRN-6) foi criado pela Lei Federal n° 6.583/1978 com a finalidade de orientar, fiscalizar e disciplinar o exercício profissional. O Órgão de Classe tem como missão contribuir para melhoria da saúde da população, por meio da assistência alimentar e nutricional exercida por profissionais capacitados e habilitados, obedecendo os preceitos éticos que regem a profissão.

A cada triênio, o Conselho tem eleições para gestão/plenário, que é formado por nove conselheiros efetivos e nove conselheiros suplentes. Os nutricionistas eleitos assumem os cargos na diretoria que é composta pelo presidente, vice-presidente, secretário (a) e tesoureiro (a), e/ou participam das comissões de Fiscalização, Tomada de Contas, Ética, Formação Profissional, Comunicação, Licitação e Patrimônio.

Conheça melhor o CRN-6

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