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CFN contribui na elaboração do Guia Alimentar para Crianças Menores de Dois Anos

Nesta quarta-feira (28), o presidente do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), Élido Bonomo, participa de oficina com especialistas para opinar sobre a versão preliminar do Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos. O encontro vai ocorrer em Brasília, na sede da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) e também está marcado para o dia 1º de março, data em que os trabalhos de análise dos capítulos e anexos do documento devem ser encerrados.

Para leitura prévia, os participantes já receberam versão preliminar do Guia a fim de facilitar o diálogo durante o evento. No local, os organizadores vão distribuir ainda exemplares impressos para consulta e acompanhamento das discussões.

A metodologia adotada na oficina vai permitir o compartilhamento dos comentários e sugestões. Confira a programação abaixo:

Dia 28/02
9 horas – Café de boas-vindas / Entrega de crachás e material / Distribuição dos grupos
9h30 – Abertura/Objetivos da Oficina
10 horas – Apresentação dos participantes dos grupos, acordo de convivência e da programação detalhada da oficina
10h30 – Painel 1 – Impressões gerais
11h15 – Painel 2 – Capítulo 1 – Introdução
12 horas – Almoço
13 horas – Painel 3 – Capítulo 2 – Leite materno: o primeiro alimento
14 horas – Painel 4 – Capítulo 3 – A criança e sua alimentação a partir dos seis meses de idade
15 horas – Painel 5 – Capítulo 4 – Escolha e preparo dos alimentos
16 horas – Intervalo
16h20 – Organização dos produtos construídos, com elaboração da apresentação das atividades do primeiro dia
17h15 – Avaliação do dia

Dia 01/03
8 horas – Painel 6 – Capítulo 5 – Oferta dos alimentos
9 horas – Painel 7 – Anexos B (Crianças parcialmente amamentadas) e C (Alimentação de crianças não amamentadas)
10 horas – Intervalo
10h15 – Painel 8 – Capitulo 6 – Alimentação adequada e saudável: lidando com os desafios do cotidiano.
10h45 – Painel 9 – Capitulo 7 – Alimentação depois dos dois anos de idade
11h30 – Painel 10 – Mensagens Chave
12h15 – Organização dos produtos construídos com elaboração da apresentação para plenária
13 horas – Almoço
14 horas – Plenária – Síntese das propostas para o Guia e encaminhamentos do Grupo Técnico de revisão
16 horas – Avaliação da oficina
16h30 – Lanche

Fonte: Fiocruz



Conselho Regional de Nutricionistas 6ª Região

O Conselho Regional de Nutricionistas 6ª Região (CRN-6) foi criado pela Lei Federal n° 6.583/1978 com a finalidade de orientar, fiscalizar e disciplinar o exercício profissional. O Órgão de Classe tem como missão contribuir para melhoria da saúde da população, por meio da assistência alimentar e nutricional exercida por profissionais capacitados e habilitados, obedecendo os preceitos éticos que regem a profissão.

A cada triênio, o Conselho tem eleições para gestão/plenário, que é formado por nove conselheiros efetivos e nove conselheiros suplentes. Os nutricionistas eleitos assumem os cargos na diretoria que é composta pelo presidente, vice-presidente, secretário (a) e tesoureiro (a), e/ou participam das comissões de Fiscalização, Tomada de Contas, Ética, Formação Profissional, Comunicação, Licitação e Patrimônio.

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